株式会社サンコー|会社概要|東三河学生就職NAVI「リクrooting」2024

株式会社サンコー

自然・健康食品の菓子販売では全国トップシェアを誇るメーカーです。「おいしさは自然のやさしさ」をベースに、安心安全な菓子を40年余にわたって提供してきました。

最終更新日:2023/01/30

  • 新卒者募集中
  • 第二新卒者
  • 中途募集中
企業名(ふりがな) 株式会社サンコー(かぶしきがいしゃさんこー)
業種 メーカー(食品、農林、水産)
本社所在地 愛知県豊橋市神野新田町字ルノ割24
資本金 2,400万円
従業員数 24名
募集職種 商品開発職、ならびに営業職
HP お菓子のサンコー
  • シェアトップクラスを誇る会社
  • 全国を相手にする企業
  • 女性が活躍している会社
  • 転勤無し勤務地限定
  • UIJターン歓迎

合成保存料・着色料不使用

できる限り国内産原料使用

会社プロフィール

おいしさは自然のやさしさ~健康志向菓子のサンコーへようこそ!

今年で46期を迎える、老舗(しにせ)の菓子メーカーです。さまざまな公害問題が話題となった時代、「消費者の健康的生活を守りたい」という強い願いから生まれました。設立した昭和50年代より、「合成保存料・着色料不使用」「できる限り国内産原料使用」を基本とした商品づくりをしてきました。日本全国の健康・自然食店舗で取り扱っていただいております。旅先で自社商品に出会う時、初対面の方や友人から「実はサンコーさんのお菓子で育った」と聞く時、そんな瞬間に誇らしく思えるのが、一つの醍醐味です。今後ますます注目を浴びる「健康」、その一端を担うお菓子を創り上げていきます。

健康志向菓子

流通センター

事業内容

社内基準にそった菓子の開発と(委託)製造、ならびに販売

社屋正面(出庫風景)

会社データ

本社所在地 〒441-8077 愛知県豊橋市神野新田町字ルノ割24
電話番号 0532-32-0891
FAX番号 0532-32-6530
創立 1975(昭和50)年
設立 1975(昭和50)年
資本金 2,400万円
代表者 代表取締役/杉浦多恵
売上高 10億5,000万円(2022年8月期)
事業所 本社=愛知県豊橋市神野新田町字ルノ割24
従業員数 24名

参考データ

平均年齢 46歳
平均勤続年数 16 年
月平均所定外労働時間 13.7 時間 (2017 年度実績)
有給休暇取得日数 8.6 日 (2017 年度実績)
役員及び管理的地位にある者に占める女性の割合 50 % (2017 年度実績)

その他トピックス

企業理念 私たちサンコーは
お菓子を通して
自然のおいしさややさしさを
健やかなる毎日と
人とつながる悦びや幸せを
みなさまに
お届けします

沿革

1975(昭和50)年 設立 健康志向菓子、ハト麦製品の製造卸を始める
1980(昭和55)年 本社、流通センターを豊橋市花田2番町に移転
1982(昭和57)年 本社、流通センターを豊橋市小向町に移転
1986(昭和61)年 現住所に本社、流通センターを移転
2004(平成16)年 ISO 9001:2000 認証取得
2010(平成21)年 ISO 9001:2008 認証取得

問い合わせ先

問い合わせ先 〒441-8077
愛知県豊橋市神野新田町字ルノ割24番地
TEL:0532-32-0891
担当:杉浦 多恵(すぎうら たえ)
URL http://www.sanko-ty.co.jp
E-mail sanko-pres@wind.ocn.ne.jp
交通機関 JR豊橋駅より車で約20分、もしくは豊鉄バス(神野ふ頭線)神野新田南より徒歩10分