三共食品株式会社

食卓に魔法をかけます

最終更新日:2019/10/01

企業名(ふりがな) 三共食品株式会社(さんきょうしょくひんかぶしきがいしゃ)
業種 メーカー(食品、農林、水産)
本社所在地 愛知県豊橋市老津町字後田25-1
資本金 4,400万円
従業員数 117名(正社員115名、パート2名)
HP 三共食品株式会社 ホームページ | 三共食品株式会社 公式オンラインショップ(三共食品楽天市場店)
  • ISO規格取得済
  • 3年連続成長企業
  • ニッチな商品で成功を続ける
  • 特許や独自の技術を持つ
  • 全国を相手にする企業
  • 業績好調につき事業拡大中
  • 歴史と伝統のある老舗企業
  • 文科系積極採用
  • 理工系積極採用企業
  • 女性が活躍している会社
  • UIJターン歓迎

本社外観

当社製品(約300種類)。皆さんがおなじみの食品に多数使用して頂いております。

会社プロフィール

三共食品株式会社

夢を持って、幸せ作戦を実現しよう!

(1)わが社の特色
インスタント食品業界の発展と共に、当社はスープ・乾燥野菜・乾燥食品の3本柱で、全国の食品メーカーに商品を提供し、毎年確実に売り上げを伸ばしています。国際化時代に対応して海外にも製造ノウハウを提供しながら拠点を築きつつあります。また、外食産業にも拡販しております。

(2)我が社の夢
21世紀、社会に貢献すべく、売上1000億円企業を目指し全社員一致団結して邁進しています。その後の新規分野の企画は、食を通じて健康で楽しい一刻を過ごすことの大切さを求めて、「食の遊園地」を企画。また従来の天然調味料の技術を生かし、外食・中食を中心に商品を販売する外食事業部営業課という部署を設け、当社第2の柱として毎年確実に売り上げを伸ばしています。新しい発想と能力を発揮していただける若い皆様のご参加を期待しております。

(3)我が社の人材観
すなおで明るく、食べることがすきな人、自由に発想しどんどん積極的に夢の実現に参加していただける人材を求めています。

本社・工場外観

寺沢工場外観

事業内容

1.乾燥野菜
2.天然調味料エキス
3.オイルフレーバー
4.乾燥食品等の製造販売
5.業務用商品の製造販売

会社データ

本社所在地 〒441-3301 愛知県豊橋市老津町字後田25-1
電話番号 0532-23-2361
FAX番号 0532-23-2370
創立 1964(昭和39)年10月
設立 1975(昭和50)年12月
資本金 4,400万円
代表者 中村俊之
売上高 48億円(2018年9月期)
売上高推移 2018年 48億円
2017年 45億円
2016年 45億円
事業所 本社・工場:豊橋市老津町
寺沢工場:豊橋市寺沢町
東京事務所:東京都品川区
グループ会社・関連会社 株式会社共栄エンタープライズ
従業員数 117名(正社員115名、パート2名)

その他トピックス

経営理念 本当に価値ある食品を創造するためには作り手である社員が真に充実した生活を送ることが大切である。そこで当社では 「しあわせ作戦」 という基本方針に基き第一段階 個人の幸せ、第二段階 社会人としての幸せ、第三段階 人間としての幸せをテーマに事業を展開。現在は事業を通じて社会に貢献することを目標に、日々仕事に取り組んでいます。

沿革

1964(昭和39)年10月 創業者中村俊策、天然調味料業務に従事
1975(昭和50)年09月 現在地に乾燥野菜、天然調味料エキスの製造工場を建設 生産開始
1975(昭和50)年12月 資本金500万円で法人組織に改組
1976(昭和51)年10月 資本金4000万円に増資
1982(昭和57)年11月 食用油脂製造業の認可を受けオイルフレーバー(香味油脂)製造を開始
1987(昭和62)年08月 資本金4400万円に増資
1999(平成11)年12月 技術研究所を新設、開発室、品質管理室を一新し厨房設備を完備した調理試験室を新たに設置
2002(平成14)年02月 国際標準基準ISO9001の認証取得
2008(平成20)年03月 冷凍食品製造の認可を受ける
2010(平成22)年07月 外食、中食、企業向けの専門工場として寺沢工場を稼働
2015(平成27)年02月 代表取締役に中村俊之就任

問い合わせ先

問い合わせ先 総務部
担当:岩渕(イワブチ)
電話:0532-23-2361
URL http://www.sankyofoods.co.jp/
E-mail soumu@sankyofoods.co.jp
交通機関 豊鉄バス 大崎バス停より徒歩10分