三共食品株式会社

食べる"ワクワク"を世界中に

最終更新日:2021/03/02

  • 新卒者募集中
  • 中途募集中
企業名(ふりがな) 三共食品株式会社(さんきょうしょくひんかぶしきがいしゃ)
業種 メーカー(食品、農林、水産)  メーカー(食品、農林、水産)
本社所在地 愛知県豊橋市老津町字後田25-1
資本金 4,400万円
従業員数 131名(正社員129名、パート2名)
募集職種 (1)技術開発/4大 (2)品質管理/4大 (3)営業/4大 (4)製造/不問 (5)事務/不問
HP 三共食品株式会社 ホームページ | 三共食品株式会社 公式オンラインショップ(三共食品楽天市場店)
  • CSRに積極的
  • ISO規格取得済
  • 3年連続成長企業
  • ニッチな商品で成功を続ける
  • 特許や独自の技術を持つ
  • 全国を相手にする企業
  • 業績好調につき事業拡大中
  • 歴史と伝統のある老舗企業
  • ポジティブ・アクション実施中
  • 理工系積極採用企業
  • 体育会系積極採用企業
  • 若手の管理職登用実績あり
  • 女性が活躍している会社
  • 実力主義の会社
  • UIJターン歓迎

最新メッセージ(更新日:2021/02/12)

三共食品株式会社、広報担当の菊地です。
今年も採用活動がスタートしました。

当社では"食べるわくわくを世界中に"をコンセプトに、
「食」を通して世界中の人達に「しあわせ」をお届けしています。

誰もが食べたことがある国民食の原料などを製造、販売しています。

詳しいお話は合同説明会、会社説明会にてお話します。
皆様とお会いできることを楽しみにしております。

「三共食品」代表取締役・中村俊之

地元・豊橋の食材(鶏肉、トマト、キャベツ、うずら の卵)を使用した弊社オリジナルレトルト『豊橋チキンカレー』

会社プロフィール

三共食品株式会社

夢を持って、しあわせ作戦を実現しよう!

(1)わが社の特色
三共食品は「しあわせ作戦」を掲げています。「しあわせ」の3本柱として、メイン事業の「調味料事業」と「外食事業」では、仕入・販売先様からご購入いただいた消費者様へ「おいしさ」を提供。3本目の柱「食のテーマパーク構想」では本社豊橋の「SANKYOFOODS CAFE」や東京オフィスの「TOKYO BASE」がその構想のひとつのカタチです。事務所をテーマパーク化して、「食」を通して来ていただいたお客様の笑顔を創造できる施設になっています。

(2)我が社の夢
「食」と遊園地を融合させた、見ること、学びこと、体験すること、食べることで「食」をテーマに楽しめるテーマパークを作る「食のテーマパーク構想」の実現を目指します。「商品、空間、企画など、『食』にまつわること全てに楽しませる演出が大切であり、モノづくりをはじめとして、オリジナルキャラクターの作成、商品パッケージのリニューアル、お越しいただく方に楽しんでいただけるような遊び心溢れる空間作りなど、様々な新しい取り組みを始めています。
更なる事業拡大に向け、今後は日本だけでなく海外も視野に入れ、売上1,000億企業を目指しています。
世界中の人達に「食」を通し、三共食品のモノづくりの素晴らしさを知っていただき、日本、そして世界に知っていいただけるようなメーカーに成長していきたいと考えています。

(3)我が社の人材観
素直で明るく、元気があって、自分の意見を主張でき、自由な発想で積極的に夢の実現に参加していただける人材を求めています。

豊橋本社「SANKYOFOODS CAFE」~カフェのようなお洒落な社員食堂~

東京オフィス「TOKYO BASE」~遊び心溢れるオフィス~

事業内容

1.乾燥野菜
2.天然調味料エキス
3.オイルフレーバー
4.乾燥食品等の製造販売
5.業務用商品の製造販売

ロングセラー商品「食べるラー油」

会社データ

本社所在地 〒441-3301 愛知県豊橋市老津町字後田25-1
電話番号 0532-23-2361
FAX番号 0532-23-2370
創立 1964(昭和39)年10月
設立 1975(昭和50)年12月
資本金 4,400万円
代表者 代表取締役/中村俊之
売上高 46億円(2020年:45月期)
売上高推移 2019年 48億円
2018年 48億円
2017年 45億円
事業所 本社・工場:豊橋市老津町
寺沢工場:豊橋市寺沢町
東京オフィス:東京都品川区
福岡オフィス:福岡市博多区
東北駐在所:宮城県
グループ会社・関連会社 株式会社共栄エンタープライズ
従業員数 131名(正社員129名、パート2名)

参考データ

平均年齢 34歳
役員及び管理的地位にある者に占める女性の割合 8.3 % (2020 年度実績)

その他トピックス

経営理念 本当に価値ある食品を創造するためには作り手である社員が真に充実した生活を送ることが大切である。そこで当社では"しあわせ作戦"という基本方針に基き、第一段階 個人の幸せ、第二段階 社会人としての幸せ、第三段階 人間としての幸せ をテーマに事業を展開。現在は事業を通じて社会に貢献することを目標に、日々仕事に取り組んでいます。

沿革

1964(昭和39)年10月 創業者中村俊策、天然調味料業務に従事
1975(昭和50)年09月 現在地に乾燥野菜、天然調味料エキスの製造工場を建設 生産開始
1975(昭和50)年12月 資本金500万円で法人組織に改組
1976(昭和51)年10月 資本金4000万円に増資
1982(昭和57)年11月 食用油脂製造業の認可を受けオイルフレーバー(香味油脂)製造を開始
1987(昭和62)年08月 資本金4400万円に増資
1999(平成11)年12月 技術研究所を新設、開発室、品質管理室を一新し厨房設備を完備した調理試験室を新たに設置
2002(平成14)年02月 国際標準基準ISO9001の認証取得
2008(平成20)年03月 冷凍食品製造の認可を受ける
2010(平成22)年07月 外食、中食、企業向けの専門工場として寺沢工場を稼働
2015(平成27)年02月 代表取締役に中村俊之就任
2019(令和1)年06月 寺沢工場、JFS-B適合取得
2019(令和1)年10月 本社工場、JFS-B適合取得
2020(令和2)年02月 福岡オフィス開設
2020(令和2) 年04月 国際規格ISO22000、FSSC22000認証取得
2020(令和2) 年07月 東京オフィス「TOKYO BASE」開設

問い合わせ先

問い合わせ先 総務部
担当:岩渕(イワブチ)
電話:0532-23-2361
URL https://www.sankyofoods.co.jp/
E-mail soumu@sankyofoods.co.jp
交通機関 豊鉄バス 大崎バス停より徒歩10分
渥美線 老津駅より徒歩20分