株式会社渥美フーズ

「Natural&Healthy」をテーマに、安心・安全・良質な「食」を提供

最終更新日:2019/03/01

  • 新卒者募集中
企業名(ふりがな) 株式会社渥美フーズ(かぶしきがいしゃあつみふーず)
業種 サービス(小売、流通、外食)
本社所在地 愛知県田原市福江町中羽根79番地1
資本金 2,700万円
従業員数 495名
募集職種 入社後は、仕入れ、値入れ、加工調理、販促、販売、接客など、店舗の運営全般に携わります。 店舗運営全般経験後、本人の希望や適性をふまえ、幹部候補ともなる部門チーフ、店長、副店長、バイヤーといった職種へとステップアップしていきます。
HP フードオアシスあつみ | 採用情報
  • 地元密着企業
  • 若手の管理職登用実績あり
  • 女性が活躍している会社
  • UIJターン歓迎

山内克大

入社年月:2016年4月
所属部署:フードオアシスあつみ福江店 精肉部
主な仕事内容:精肉、品出し、接客など
出身校・学部・学科:名城大学 経済学部

趣味/映画鑑賞

自分の成長が実感できる喜び

アットホームな雰囲気と、社員一人ひとりの裁量権が大きく、自由にやりたいことできる環境があることを知り、入社を決めました。
ほぼ調理の経験もなく、最初は覚えることばかりで大変でしたが、ひと通りの肉が扱えるようになり、原価や粗利などの管理までできるようになりたいと思っています。
自分の成長を実感できるのも仕事の喜びです。

山田千尋

入社年月:2014年4月
所属部署:フードオアシスあつみ山田店 デリカ部
主な仕事内容:商品の製造・管理
出身校・学部・学科:愛知学院大学 心身科学部

趣味/カフェ巡り

多くの出会いのなかで「食のプロ」へ

「食のプロ」になるため、また「お客様が喜んでくれること」のためなら何でもやらせてくれ、応援してくれる社風があります。私も1年目からイベントを企画したり商品を作らせてもらいました。
渥美フーズで働くと出会いがいっぱいあります。刺激をもらい、考えた方や世界が広がります。
おいしいものが好き!という方、一緒に働きましょう!

夏目元貴

入社年月:2016年4月
所属部署:ビオ・あつみ エピスリー浜松 デリカ部
主な仕事内容:発注、仕込み、調理、パック詰め、値付け、品出し、接客など
出身校・学部・学科:愛知学泉大学 家政学部

趣味/登山、コーヒー

「食」へのこだわりに共感

食べることが好きで、「食」全体に興味があり、大学時代に管理栄養士の資格を取りました。「食」に関する仕事に就こうと考え、「食」へのこだわりが他と比べて強いと感じたあつみを選びました。
食育などのイベントを通して地域の人たちと触れあう機会も多く楽しいです。スキルを上げ、デリカ全体の仕事を完璧にできるようなバイヤーをめざしています。

鈴木寛之

入社年月:2016年4月
所属部署:あつみフーズ福江店・フロア部
主な仕事内容:商品の発注、売り場作り、メンテナンス
出身校・学部・学科:愛知大学・地域政策学部

趣味/特撮物のグッズ集め

自分の想い通りの売り場を創る

取り扱う食品が他社にはないものが多く、地元に根差した企業であることが魅力でした。扱っている米の田植えや食品に関するイベントにも参加。生産者の話を直接伺い、知識を深めています。店にはいつも活気があります。胸を張っておすすめできる商品を提供していること、売り場を自分の意思で創らせてもらえることにやりがいを感じています。

山岡史人

入社年月:2011年4月
所属部署:ビオ・あつみエピスリー浜松 精肉部
主な仕事内容:お肉の加工
出身校・学部・学科:愛知淑徳大学・現代社会学部

趣味/旅行と深夜ラジオ

いざというときの結束力が頼もしい

やるときはやる、楽しむときは楽しむ、いい意味でフランクな会社で、いざというときには結束力が強まります。安心・安全へのこだわり、無添加無農薬など、他企業ではめったに売ってない商品に力を入れており、西は渥美半島、東は浜松と店舗によって特色が異なります。実力さえともなえば、やりたいことはどんどんやらせてもらえる会社です。