杉本屋製菓株式会社

創業103年ゼリーの老舗メーカーながらも新しいことに挑戦し続ける社風が自慢です。ユニークな新製品開発と高品質の追求に力を注ぎ業界のリーダーシップをとりながら躍進を続けています。

最終更新日:2018/03/22

  • 新卒者募集中
業種 メーカー(食品、農林、水産)
本社所在地 愛知県豊橋市鍵田町48番地
資本金 6,400万円
従業員数 125人
募集職種 ★生産部門 ★営業部門 ★物流部門 ★企画部門 ★開発部門 ★経営企画部門 1~5名
HP 当社ホームページはこちら
  • ISO規格取得済
  • 3年連続成長企業
  • 歴史と伝統のある老舗企業
  • 若手の管理職登用実績あり
  • 女性が活躍している会社

最新メッセージ(更新日:2018/03/22)

”まけんグミ”でおなじみの杉本屋製菓です!

マイナビ2019よりエントリーをお願いいたします。
3月27日(火)の会社説明会への参加を受付しております。
是非お越しください!

会社プロフィール

創業103年!お菓子づくりは、“親子の会話”のきっかけづくりです!

創業103年ゼリーの老舗メーカーながらも新しいことに挑戦し続ける社風が自慢です。
ユニークな新製品開発と高品質の追求に力を注ぎ業界のリーダーシップをとりながら躍進を続けています。

<経営理念>
心と心・味の創造
お客様から愛され信頼される商品を提供することで
社会に貢献し会社の発展と社員の幸せを実現する

<経営基本方針>
1.顧客満足を最大化する。
1.品質第一を心がける。
1.個人を尊重する。
1.企業価値を高める。
1.倫理性の高い企業活動をする。

事業内容

ゼリー・羊かん・グミキャンデー・進物等、菓子の製造販売並びにこれに付帯する業務

会社データ

本社所在地 〒440-0856 愛知県豊橋市鍵田町48番地
電話番号 0532-53-6161
設立 1949(昭和24)年8月10日
資本金 6,400万円
代表者 代表取締役社長/杉原康仁
売上高 32億8,000万円 
事業所 本社=豊橋市鍵田町48番地
東京営業所
大阪営業所
従業員数 125人

参考データ

月平均所定外労働時間 27 時間 (2016 年度実績)
有給休暇取得日数 13.1 日 (2016 年度実績)
前年度の育児休業取得対象者数・取得者数

対象者 4 名(うち女性 4 名、男性 0 名)

取得者 4 名(うち女性 4 名、男性 0 名)

(いずれも 2017 年度実績)

役員及び管理的地位にある者に占める女性の割合 19 % (2017 年度実績)

沿革

1915(大正4)年 創業者 杉原定吉が愛知県渥美郡赤羽根村に於いて、生菓子製造販売の「杉本屋商店」を創業
1919(大正8)年 自店営業のかたわら、ゼリーの元祖たる「鈴木菊次郎商店」の商品の販売にあたる
1936(昭和11)年 合名会社「杉本屋商店」に組織変更
1949(昭和24)年 「杉本屋製菓株式会社」に組織変更
1966(昭和41)年 関東及び近畿地区の販売拠点として、東京・大阪に営業所を開設
1985(昭和60)年 グミキャンデー(トレータイプ) 製造設備を新設
2004(平成16)年 本社・本社工場 ISO9001:2000認証取得、資本金6,400万円に増設
2015(平成27)年 創業100周年を迎える

問い合わせ先

問い合わせ先 〒440-0856
愛知県豊橋市鍵田町48番地
(0532) 53-6161
担当:経営企画室 野口
E-mail saiyou@sugimotoya.co.jp
交通機関 渥美線 豊橋駅→柳生橋駅 徒歩5分